CARPMERCATINO il mercatino dei Carpisti

Self made

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 1
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 21/05/2019 12:52
    Self made
    Salve a tutti, sono entrato a far parte da poco volevo un consiglio su una ricetta per boiles che sto realizzando:
    150 gdi semolino
    200 gdi farina di mais
    200 g di farina di soia
    50 g di farina di riso
    200 g di pastoncino rosso per uccelli
    Miele
    Olio e aromatizzate gusto frutti rossi
    Secondo voi può andare?
  • OFFLINE
    FabioDegregori
    Post: 571
    Registrato il: 13/02/2013
    Utente Senior
    00 21/05/2019 13:47
    Ciao
    Se non hai mai utilizzato quel tipo di pastoncino ti consiglio di fare alcuni esperimenti.
    Pastoncini morbidi/umidi slegano l'impasto pregiudicano la buona riuscita del prodotto.
    👋


    Fabio Degregori
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 1
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 21/05/2019 13:56
    Ok grazie mille ma pensi che possa andare come mix iniziale per una boiles?
  • OFFLINE
    FabioDegregori
    Post: 572
    Registrato il: 13/02/2013
    Utente Senior
    00 21/05/2019 20:10
    Ti dirò che a me piace ragionare per kg basandomi sui mix.
    Nella tua ricetta mancano 200gr di sostanza...."ciccia"

    Una buona soluzione a mio avviso sarebbe l'aggiunta di farine proteiche incluse farine animali.

    A questo punto hai l'imbarazzo della scelta!

    Saluti

    Fabio Degregori
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 2
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 21/05/2019 20:14
    Ok grazie mille👍
  • OFFLINE
    carp catcher
    Post: 1.974
    Registrato il: 13/03/2010
    Utente Veteran
    00 23/05/2019 22:54
    Quoto quanto detto da Fabio, cerca di usare pastoncini secchi come il Biskò, Nectarblend o Red Factor o tutt'al più trovare un giusto connubio tra secchi e leggermente umidi come il CLO o il Robin Red, chi mi conosce sa che non tendo a modificare ricette, ma questa volta mi tocca fare un eccezione.

    La farina di riso non è altro che una farina indurente per il semplice motivo che tende a disidratare le boiles, creando spaccature che in pesca danno l'effetto contrario, se proprio avessi la necessità basta inserire 30 gr di albumina che donano un apporto aminoacidico, proteico e vitaminico superiore (di gran lunga) e sovrastano in maniera efficace la presenza di pesci di disturbo o gamberi.

    In seconda leverei un po' di mais da distribuire qualora volessi formulare un birdfood mix appunto in una dose di pastoncino maggiore, qualora volessi formulare un birdfish, distribuire la parte mancante tra farine di pesce, pastoni e qualcosa che conferisca alla boiles una struttura, ingredienti quali la caseina, l'albumina o il latte in polvere scremato.

    Al mix così come è postato mancano 200 gr per arrivare al kilo, cerca di elaborare le informazioni che ti sono state date e di applicarle al meglio.😉


    *** For ever free ***

    SCALZULLO LUCA
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 4
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 23/05/2019 23:09
    Grazie per l'informazione che mi hai dato Luca, è da poco tempo che preparo boiles e quindi alcune cose ancora mi sfuggono ma sicuramente grazie a queste informazioni cercherò di migliorare le ricette👍👍
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 5
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 27/05/2019 21:15
    Salve a tutti, sulle tiger nut mi sapete consigliare se per il fiume posso essere utili o vado meglio a boiles? Grazie
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 6
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 01/08/2019 23:47
    Salve a tutti mi sapete consigliare una ricetta frutta e Robin red grazie in anticipo
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 7
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 01/08/2019 23:49
    Salve a tutti mi sapete consigliare una ricetta frutta e Robin red grazie in anticipo

  • OFFLINE
    alessandro237923
    Post: 1.624
    Registrato il: 18/11/2009
    Utente Veteran
    00 07/08/2019 21:30
    Io onestamente partirei col dirti,non lasciarti sconfortare,vai per la tua,il tuo mix dividilo con una scala da 1 a 10 qui di gli 800 gr falli diventar 80 tot,spero tu capisca che nn devi da 800 gr levarne 80,ma devi prender ad es farina di mais come hai scritto 200 tu mettine 20 e cosi su tutte le altre farine dividile di un decimo e crea un mix di poche palline da studiare e prender in considerazione con piccole modifiche nel tempo,poi impasta il tutto e completale facendole asciugar bene,il risultato finale ti farà capir se sei sulla strada giusta,sei all'inizio è cè un mondo dietro la creazione di boilies,in primis non possiam dir se il pastoncino rosso che dedicheresti al tuo mix non dona sostanza alla pallina stessa,perchè vi son pastoncini ricchi di vitamine,ricchi di robinred, a volte anche arricchiti di latte polverizzato a cui se non si fà attenzione allo stesso, per i molti che pensan di esser precisi sottovalutano le caratteristiche dello stesso pastoncino,per non contar i semi al suo interno che rilascian olii importanti o aiutan a far veicolar più velocemente la pallina in acqua,nel frattempo possiam dir a tutti gli effetti che il tuo anche se composto da poche cose è un birdfood mix.......
    È una base da cui puoi partir e smussar col tempo aggiungendo qualcosa o togliendo altro,ma provalo in scala ridotta,facendo un piccolo tocco di magia ,devi aggiunger fruttosio 15 gr.quello dei barattoli che compri nei super,se si trova nhdc che crea dipendenza😉 e lecitina di soia da mescolar nelle uova un 20max 30 gr. fa da emulsionante........
    Ti dico tutto questo perchè vedo che il tuo post è partito con una richuesta poi sei andato subito su altra richiesta quindi ho capito che stai andando in confusione,mentre io sto cercando di farti realizzar il tuo mix di partenza e smussando di veramente poco lo completi e avrai delle boilies speciali....le tue
    [Modificato da alessandro237923 07/08/2019 21:33]
    "Alessandro Celeste"
  • OFFLINE
    alessandro237923
    Post: 1.625
    Registrato il: 18/11/2009
    Utente Veteran
    00 07/08/2019 21:41
    Col tempo poi avrai le giuste indicazioni sulle farine,non quelle da supermercato,ma dovrai andar alla ricerca nei muline oppure le case che tutti conosciam produttrici di farine per boilies han farina di mais tipo il fioretto,migliore come farina,il semolino non quello nostro ma quello alleggerito di grassi,la farina di soia disoleata deamarizzata,tutte astuzie a render le tue boilies migliori,anche ad es a livello amminoacido non cè bisogno di comprar chissà cosa,vai in farmacia e prenota la lisina per animali in barattolino,costa,ma fà fanto nel mix,prenditi un macinino da caffè e polverizza ad ogni tuo mix 80 gr di mangime per canarini e o pappagallini e vedrai che farina esce fuori,si trova anche semi arricchiti di vitamine.......il latte in polvere spay si trova in alcuni consorzi,mulini,negozi di pescao lo compri online.........
    "Alessandro Celeste"
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 8
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 07/08/2019 22:04
    Grazie per le informazioni che mi hai dato logicamente avendo iniziato adesso o un po' di indecisione sui mix comunque farò come mi hai consigliato ridurro i quantitativi e vedrò cosa esce fuori speriamo bene...
  • OFFLINE
    alessandro237923
    Post: 1.626
    Registrato il: 18/11/2009
    Utente Veteran
    00 08/08/2019 18:42
    Bravo!vai avanti per la tua strada mantieni un solo mix ed elaboralo man mano nel tempo,non andar in confusione con tanti tipi di mix finiti,lavora il tuo e credici e vedrai che avrai ottimi risultati,io a molti miei amici ho cercato di aiutarli sempre a stare alle loro scelte non confondendo troppo le idee e facendo in modo che ci creda e che prenda in considerazione col tempo con la propria testa a modificar il proprio mix fino al risultato che piace a sè e trasformandolo da mix base a mix birdfood o birdfish......il passo una volta che hai creato il tuo base non è lontano dal farlo diventar come ti dicevo😉 ,se trovassi degli impicci senza fretta scrivimi pure che come ho tempo ti rispondo sul come risolver il problema.ciao
    "Alessandro Celeste"
  • OFFLINE
    Fredy86
    Post: 9
    Registrato il: 20/05/2019
    Utente Junior
    00 08/08/2019 19:26
    Ti ringrazio infatti proverò così il robin red era un idea per provare a dare una nota speziata alla boiles però vedo di seguire i tuoi consigli e vediamo che riesco a fare e speriamo che per il 17 al lago avrò risultati positivi, grazie per i consigli [SM=g28002]