Allora, per primissima cosa ringrazio i pochi-ma-buoni che mi hanno fatto gli auguri per il mio odierno invecchiamento.
Poi, Etrusco mi ha suggerito di pubblicare una ricettina sfiziosa. Detto fatto, credo che questa sarà particolarmente gradita, visto il basso numero di calorie del calamaro.
La ricetta, giustamente, l'ho pubblicata nella Cucina Ipercafona.
Se qualcuno desiderasse chiarimenti, sono a disposizione, tranne che per insegnare a distanza come si capisce se un pesce (mollusco, crostaceo, ecc...) è fresco. Questo perché la freschezza si riconosce da tantissime piccole sensazioni che si sviluppano se si è del mestiere, oppure se si è stati pescatori per diletto per un lungo periodo (io lo sono stato per 35 anni, con la lenza o col fucile).
Però una ricetta del genere sono stato lieto di postarla, anche perché, in questo caso, ci si può rivolgere pure al surgelato, avendo cura di scongelarlo bene.
Nella speranza che la ricetta vi piaccia, vi auguro il buon appetito!
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.